Von Lammfilet bis Kartoffel-KnusperNeues „Mittwochs-Menü“ für unsere Leserinnen und Leser

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Mehrgängige Menüs zum Festpreis mit Wasser, Weinbegleitung und Kaffee gibt es beim „Mittwochs-Menü“.

Sehr gut und vergleichsweise günstig essen: Für die Neuauflage des „Mittwochs-Menü“ des „Kölner Stadt-Anzeiger“ und des Gourmetfestival Fine Food Days Cologne gibt es drei weitere Termine.

„Das Mittwochs-Menü“ hat offenbar genau den Geschmack vieler Genießer getroffen. Um denjenigen, die beim letzten Mal leer ausgegangen sind, erneut eine Chance zu bieten, gehen wir in die Wiederholung – mit noch mehr Restaurants, anderen Menüs, aber gleichermaßen knapp kalkulierten Preisen.

Zehn Restaurants hatten sich im April an der Kooperation beteiligt, jetzt sind es 13. Die Restaurants Luis Dias, La Cuisine Rademacher (mit einem Stern ausgezeichnet) und die Zoo-Gastronomie mit ihrer Villa Bodinus sind ebenfalls dabei. Die mehrgängigen Menüs der Restaurants haben einen Festpreis, in dem Wasser, Weinbegleitung und Kaffee enthalten sind.

„Es gibt viele Menschen, die gerne gut essen, aber vor dem Gang in ein Spitzenrestaurant zurückschrecken. Durch unsere Kooperation machen wir es ihnen leichter, weil das Angebot und der Preis von Anfang an klar festgelegt sind. Alle wissen, was sie erwarten dürfen“, sagt Michael Stern, Vorsitzender der Fine Food Days Cologne und Geschäftsführer der Eventgastronomie Kölnsky.

Alles zum Thema Julia Komp

Gastro-Szene ist für Köln auch ein wichtiger Bestandteil der Tourismuswerbung

Für die Stadt Köln ist eine bunte Gastronomie-Szene ein wichtiger Baustein ihrer Tourismuswerbung: „Eine abwechslungsreiche, herausragende Restaurantlandschaft ist gleichermaßen für Kölnerinnen, Kölner und für Gäste von auswärts interessant. Dass sich so viele profilierte Betriebe im Verein Fine Food Days Cologne zusammengefunden haben, um gemeinsam die Botschaft vom hohen Niveau der Kölner Gastronomie auszusenden, hilft der gesamten Szene. Und macht Köln noch attraktiver“, sagt Jürgen Amann, Geschäftsführer von Köln-Tourismus.

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Für die Stadt Köln ist eine bunte Gastronomie-Szene ein wichtiger Baustein ihrer Tourismuswerbung.

„Das Mittwochs-Menü“ liefert auch einen Vorgeschmack auf die Fine Food Days Cologne, die am 25. August mit dem (ausverkauften) Grand Opening starten und am 8. September mit der großen Gala in der Kölner Flora ihr Finale haben. Dem Festival-Motto („Tolle Menschen – verrückte Orte – geniales Essen“) folgend gibt es auch in diesem Jahr viele besondere Events. Beispielweise Fine Dining im Kölner Riesenrad. Oder Doppeldeckerbustouren zu den Restaurants, die in diesem Jahr zu den Fine Food Days Cologne hinzugestoßen sind und in klassischer Arbeitsteilung jeweils einen Beitrag zu einem gemeinsamen Menü liefern: Vorspeise in der Ouzeria, Hauptgang im La Cuisine Rademacher, Dessert (vom Clostermannshof) und Sundowner-Cocktail im Wasserturm Hotel Cologne.


Verlosung: Hier mitmachen und die Fahrt bei der kulinarischen Bustour gewinnen.


Vielfalt zwischen Kartoffel-Nussbutter-Püree und Dorade auf Oliven

Eins bleibt jedenfalls bei der Neuauflage des „Mittwoch-Menü“ gleich – die Schwierigkeit, sich zu entscheiden. Ob Dorade auf schwarzer Oliven-Sauce mit indischem Ratatouille und zweifarbiger Polenta (Der Vierte König), Duett vom Lamm/Getrüffeltes Bohnen Allerlei/Thymian-Jus/Kartoffel-Nussbutter-Püree (Heinzhermann), Borani-e Laboo – Joghurt mit Roter Beete/Mercimek – Rote Linsensuppe/Kebab vom Lammfilet mit Zucchini, Kartoffel und Zaatar (Yulia) oder Mosaik von Edelfischen/Vinaigrette von der Amalfi-Zitrone/bunte Zucchini/soufflierter Kartoffel-Knusper (Kölnsky), einem Duett vom Gompelmann Huhn mit Albufera/Pfifferlinge/Erdäpfel (Gruber’s), Rinderfilet/Weißer Spargel/Trüffel Gratin/Trüffel Chiboust/Trüffel Jus (Wasserturm) – das Angebot ist nicht nur beim Hauptgang vielfältig.

In der Ouzeria gibt es Kabeljaufilet/„verbrannten“ Mangold/Kartoffel Croqueta/Beurre Blanc mit Pilzen/Kaviar, im Clostermannshof in Niederkassel iberisches Schwein mit Räucheraal/dicke Bohne/Macadamianuss und Artischocke, die Zoo-Gastronomie lockt mit Freiland Maishähnchen/Jus/Pfifferlinge /grüner Spargel/Kartoffel in die Villa Bodinus, das La Cuisine Rademacher mit piemontesischem Kalb/Morchel/weißer Spargel/Wildkräuter – und die Hanse Stube im Excelsior Hotel Ernst serviert ein Überraschungsmenü.

Wie schon zuletzt gilt auch bei dieser Aktion: Das Angebot gilt, solange der Vorrat reicht.


So können Sie „Das Mittwochs-Menü“ buchen

Die Termine: 5. Juni, 19. Juni, 3. Juli – immer mittwochs.

13 Restaurants machen mit: Julia Komp’s „Yulia“, „Gruber’s Restaurant“, Maximilian Lorenz‘ „Heinzhermann“, „Der Vierte König“, „Kölnsky“, „Ouzeria“, „Clostermanns Hof“, „Hanse Stube“ (Hotel Excelsior Ernst), „Wasserturm Hotel Cologne“, „Trattoria Enoteca“ (Grandhotel Bensberg), Villa Bodinus (Zoo-Gastronomie), La Cuisine Rademacher, Luis Dias.

Was die Restaurants konkret anbieten und wie Sie buchen können, erfahren Sie hierDas Code-Wort lautet: Das Mittwochs-Menü.

Die Anmeldung ist ab Freitag, 31. Mai, freigeschaltet.


Der Verein Fine Food Days Cologne ist ein Zusammenschluss vieler Top-Restaurants aus Köln und der Region, die einmal im Jahr ein Genussfestival auf die Beine stellen. In diesem Jahr beginnt es am Sonntag, 25. August, und endet am Sonntag, 8. September. Unter dem Vereinsmotto „Tolle Menschen – verrückte Orte – geniales Essen“ bieten die Restaurants in ihren Events besondere Erlebnisse: Fine Dining in der Kölner Seilbahn oder im Riesenrad, eine Doppeldeckerbustour von Restaurant zu Restaurant, regionale Bauernmärkte, Literatur und Fine Food, Afternoon-Tea  im Museum und vieles mehr. Ziel ist es, die herausragende Gastronomieszene in Köln und über seine Grenzen hinaus bekannter zu machen.