3:1 gegen Wesseling-UrfeldDie SV Deutz 05 bestätigt ihren Aufwärtstrend

Riki Isobe

Riki Isobe (r.) erzielte alle drei Tore für Deutz 05.

Köln – Nach in der Hinrunde 14 sieglosen Spielen in Folge hat die SV Deutz 05 in der Fußball-Mittelrheinliga zur Rückrunde die Trendwende mit ihrem neuen Trainer bestätigt. Am zweiten Spieltag des neuen Jahres jubelten die Rechtsrheinischen nach dem 2:1 am vergangenen Sonntag in Siegburg am Mittwochabend an der Dr.-Simons-Straße über einen verdienten 3:1 (1:0) Erfolg gegen Wesseling-Urfeld.

Daniel Costantino, der als Coach Anfang Dezember in fast aussichtsloser Tabellenposition die schwierige Aufgabe übernommen hat, konnte sich in erster Linie bei einem Weggefährten aus seiner Zeit beim SC Borussia Lindenthal-Hohenlind bedanken: Der Japaner Riki Isobe, den er in der Winterpause zu einem Wechsel von Fortuna Köln II überredete, erzielte alle drei Tore (Elfmeter 30./50./55.). Auch der Anschlusstreffer der Gäste (70.) sorgte nicht mehr für Unsicherheit.

Lange Gesichter beim FC Pesch

„Wir hatten weiter die klareren Aktionen und die Spielkontrolle, denn wir waren immer gut organisiert“, erklärte Costantino erleichtert. Es seien intensive 90 Minuten gewesen, die aber jederzeit fair waren.

Lange Gesichter gab es dagegen beim FC Pesch, der im Heimspiel gegen Viktoria Glesch-Paffendorf eine unerwartete 0:1 (0:0)-Niederlage kassierte. Gegen die sehr defensiv eingestellten Gäste fand die Offensive in der ersten Hälfte keine Lösungen. Es fehlte nach Ansicht von Trainer Ali Meybodi zu diesem Zeitpunkt vor allem das Tempo im Spiel nach vorne.

Fortuna gewinnt Testspiel

Im zweiten Abschnitt lief es besser, der Druck nahm zu. Doch wie aus dem Nichts fiel das 0:1 nach einem Ballverlust im Mittelfeld (60.). In den restlichen 30 Minuten wurden dann allerdings ein halbes Dutzend klare Chancen vergeben. Finn Springer hatte Pech mit zwei Kopfbällen, aber auch Tomoya Kurogi, Alex Papazoglu oder der eingewechselte Deniz Kayla hatten den Ausgleich auf dem Fuß.