Mehr Emotionen als in der Daily SoapDHO verspielt ein 3:0 gegen Lommersum

Die Lommersumer waren mit der Leistung des Schiedsrichters nicht immer einverstanden. Trainer Marc Altendorf sieht Gelb.

Kreis Euskirchen – Was. Für. Ein. Derby: Sechs Tore, ein Platzverweis, eine nicht mehr für möglich gehaltene Aufholjagd und Emotionen, die man sonst nur in einer schlechten Vorabend Daily Soap sieht. Aufsteiger DHO und Lommersum trennen sich 3:3.

1. Minute: Es ist angerichtet. Etwa 150 Zuschauer wollen das Derby sehen. DHO-Coach Gerrit Ueckert ist gefühlt direkt aus dem Krankenhaus an den Spielfeldrand gekommen. Er hatte sich unter der Woche einer Schulter-Op unterzogen und trägt den rechten Arm in einer Manschette – zumindest die meiste Zeit.

12. Minute: Der Sportplatz in Derkum wird zum Rhein-Energie-Stadion. Aus den Boxen dröhnt „Denn wenn et Trömmelche jeht“. Alexander May erzielt das 1:0 für den Aufsteiger.

40. Minute: Et Trömmelche zum zweiten. Die Gastgeber profitieren wieder von einem zögerlichen Lommersumer Schlussmann Leon Wynen und Osho Iluebbey macht das 2:0.

42. Minute: Lommersum hat endgültig den Schuldigen für den Rückstand ausgemacht: den Schiedsrichter. Als Fußballer ist man eben selten selbst an einem Rückstand Schuld ...

44. Minute: Wynen hält seine Farben im Spiel. Die erste gute Aktion des Schlussmanns.

51. Minute: Geht es nach dem DHO-Stadionsprecher ist Jeck im Sunnesching nach Derkum verlegt worden. Drittes Tor für DHO, drittes Mal et Trömmelche.

52. Minute: Jan-Niklas Runkel fühlt sich vom Jubel der Gastgeber provoziert und sieht Gelb.

Besser geht es nicht

Besser geht es nicht: Der SW Stotzheim hat bisher acht Treffer erzielt. Verteilt auf wie viele Torschützen? Auf einen! Kevin Viltz hat sowohl beim 3:6 gegen Schönau als auch jetzt beim 5:2 gegen die DJK Dreiborn  jeweils alle  Tore für die Schwarz-Weißen erzielt. „Er ist gut in Szene  gesetzt worden“, sagt SW-Trainer Karsten Schreiner. (tom)

53. Minute: Jan-Niklas Runkel fühlt sich wohl immer noch provoziert, spielt foul und fliegt mit Gelb-Rot vom Platz.

57. Minute: Anschlusstreffer für Lommersum. Joshua Schramm profitiert von einem Fehler von Torwart Yannic Eichel.

67. Minute: Hätte Runkel doch wohl besser vorher schon Gelb-Rot gesehen. Seitdem stehen zwar dieselben zehn Lommersumer auf dem Platz, aber es ist eine völlig andere Mannschaft. Timo Bong verwandelt einen Elfmeter zum 2:3. Da die Lommersumer nicht die Macht über die CD-Anlage haben, singen sie eben „Wenn et Trömmelche jeht“.

80. Minute: Fabian Di Stefano läuft alleine auf Wynen zu, hat die Entscheidung auf dem Fuß, scheitert aber am Lommersumer Torwart.

82. Minute: Der doppelte Bong: Wie in der Vorwoche erzielt der SSV-Spieler zwei Tore in einer Partie und sichert seinen Farben einen nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt.