FrauenfußballCeline Hilgers trifft siebenmal für Zülpich – Auch Kommern gewinnt hoch

Lesezeit 4 Minuten
Eine Fußballerin schaut auf den Ball.

Den Ball fest im Visier hat hier Kommerns Laurie Simon.

Im Frauenfußball gab es nach dem Hoch der Vorwoche Dämpfer für die Klubs. Nur der TuS Zülpich und der VfL Kommern treffen nach Belieben.

Mit einer 1:2 (1:1)-Last-Minute-Niederlage endete das erste Heimspiel  des Landesligisten TB-SV Füssenich-Geich gegen Alemannia Straß. In einer von der ersten bis zur letzten Minute umkämpften Partie erwischte Füssenich den besseren Start und ging in der 26. Minute durch einen Treffer von Sarah Bollig in Führung. Ein kurz danach vom Unparteiischen zuungunsten der Gastgeberinnen widerrufener Elfmeter brachte diese aus dem Tritt. Noch vor der Pause gelang Straß durch ein Freistoßtor der Ausgleich.

In der zweiten Hälfte konnte die Gastmannschaft mehr Spielanteile für sich verbuchen, Füssenich wehrte sich jedoch mit aller Macht. Alle Zeichen deuteten auf eine Punkteteilung, bis der Alemannia in der 92. Minute der Lucky Punch gelang und sie alle drei Punkte aus Füssenich entführen konnte. „Die Mädels haben einen großartigen Kampf geliefert“, so Trainer Axel Sendscheid anerkennend nach dem Spiel.

Bezirksliga: Gegentor für Wißkirchen zum ungünstigen Zeitpunkt

Im ersten Auswärtsspiel musste der SC Wißkirchen sich dem TuS Köln-Ehrenfeld mit 1:3 (0:1) geschlagen geben. Zwar gelang es der Mannschaft von Trainer Thomas Schirmer in der ersten Halbzeit, die Partie auf dem ungewohnten Aschenplatz offen zu gestalten. Zum denkbar ungünstigen Zeitpunkt in der Nachspielzeit kassierte die Schirmer-Elf dann aber doch den Treffer zum 0:1.

Im zweiten Durchgang gelang es den Kölnerinnen, die Führung auf 3:0 auszubauen. Den Ehrentreffer für den SC erzielte Jana Hilger in der 86. Minute. Trotz der Niederlage ist der Coach „stolz darauf, was die Mädels auf dem schwer zu bespielenden Platz geleistet haben“.

Die SG Erfthöhen musste sich im zweiten Bezirksliga-Saisonspiel dem FV Bonn-Endenich durch einen späten Doppelschlag mit 0:2 (0:0) geschlagen geben.

Kreisliga: Für Nöthen-Pesch-Harzheim kann es nur noch aufwärts gehen

Im ersten Heimspiel fertigte der VfL Kommern das Team des SC SW Friesheim mit 5:0 (4:0) ab. Spielerin des Tages mit vier Treffern war die 17-jährige Lara Schmitz, die ihr erstes Tor bereits in der 5. Minute erzielte. Ina Maria Schneiders erhöhte in der 12. Minute auf 2:0. Die Tore drei (14.), vier (26.) und fünf (48.) gingen dann wieder auf das Konto von Mittelfeldakteurin Schmitz.

Auch am zweiten Spieltag punktete die SpVg Ländchen-Sieberath dreifach. In einer auf beiden Seiten sehr kämpferisch geführten Partie gegen den VfL Erp erspielte sich das Team um Kapitänin Lena Fink in der ersten Halbzeit nach einem schönen Spielzug die verdiente 1:0-Pausenführung durch Fabienne Olion (40.).

Im zweiten Durchgang, als man die Führung eigentlich habe ausbauen wollen, so Lena Fink, habe Erp viel Druck gemacht und die SpVg sich darauf verlagert, die knappe Führung abzusichern. Dennoch sei es Erp laut Fink nicht gelungen, sich eine echte Torchance herausspielen, da die Abwehrkette sowie die beiden Sechser der Gastgeberinnen sehr sicher gestanden hätten. Am Ende steht ein knapper, aber verdienter 1:0-Sieg zu Buche.

Der TuS Zülpich gewann sein erstes Heimspiel gegen die SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim mit 12:0 (7:0). Celine Hilgers steuerte sieben Treffer bei, Rabea Bücker, Saskia Reder (2), Monique Bentfeld und Katharina Pieck machten das Dutzend voll.

Eine weitere knappe 0:1 (0:0)-Niederlage mussten die Frauen des SV Mutscheid beim SV Lövenich/Widdersdorf II hinnehmen.

Erst der Pokal, dann die Liga

Der TB-SV Füssenich-Geich richtet sein Augenmerk auf den nächsten Spieltag, um am Sonntag (15 Uhr) gegen SC Selfkant wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.

Bevor der SC Wißkirchen am Sonntag (11 Uhr) die Mannschaft des SC Rheinbach empfängt, duelliert sie sich am Dienstag (19.30 Uhr) im Kreispokal auswärts mit Kreisligist TuS Chlodwig Zülpich.

Am Sonntag (19.15 Uhr) gastiert der VfL Kommern in Köln beim FC Rheinsüd II. Zuvor geht es am Dienstag, 19.30 Uhr, im Pokal zu Hause gegen Ligakonkurrent SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim.

Im Kreispokal trifft die SpVg Ländchen-Sieberath am Dienstag, 19:30 Uhr, zu Hause auf den Bezirksligisten SG Erfthöhen.

Der SV Mutscheid, der für den Pokal nicht gemeldet hat, trifft am Sonntag (13 Uhr)  auswärts auf den VfL Erp. Zülpich spielt um 13.15 Uhr bei SW Friesheim. Nöthen ist um 11 Uhr beim SV Lövenich/Widdersdorf II gefordert.