Frisch und nachhaltig produziertDas ist Kitteh's Kitchen Club in Brühl

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Iris Cappellen will ihre Gäste verwöhnen.

Brühl-Pingsdorf – Wenn die Gäste glücklich sind, dann ist auch sie glücklich. Die Gastronomin Iris Cappellen hofft, nach den nicht gerade leichten Pandemiezeiten nun wieder durchstarten zu können. Denn sie kocht leidenschaftlich gern. Und sie liebt es, ihre Gäste kulinarisch zu verwöhnen.

Ob Jakobsmuscheln mit Kürbis an Curryschaum oder Maispoulardenbrust in Roséwein-Geflügel-Sauce, ob Gelees und Pürees – zu ihrer Küchenphilosophie gehört, dass alles selbst, frisch und mit nachhaltig produzierten Lebensmitteln zubereitet wird. Etwas anderes möchte sie nicht machen.

Brühl: Auch vegetarische und vegane Kost

Dafür gründete sie 2015 eine Gourmet-Catering-Manufaktur, in der sie auf Anfrage saisonale Menüs und Büfetts sowie Fingerfood kreiert. „Das geht natürlich auch vegan oder vegetarisch“, erklärt sie. „Kitteh’s Kitchen Club“ ist der Name ihres Unternehmens – „weil mich alle nur als Kitteh kennen“, erläutert die 50-Jährige. „Diesen Kosenamen gab mir meine Großmutter schon als Kind, und er ist bis heute geblieben.“

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Es darf auch mal eine Kaviar-Selektion oben drauf sein.

Schon als Jugendliche begann sie, am Herd zu probieren und zu experimentieren. Nach dem Soziologie-Studium sammelte sie Erfahrung in der Werbebranche, ehe sie verschiedene Kölner Gastro-Betriebe leitete und sich schließlich auf individuelle Caterings spezialisiert.

Idyllischer Innenhof in Brühl

„Eigentlich habe ich damals in Brühl nur eine neue Cateringküche gesucht“, blickt die Kölnerin zurück. Aber an der Euskirchener Straße 127, wo zuvor einige Restaurants betrieben wurden, fand sie zudem einen idyllischen Innenhof mit Weinreben vor und drei Innenräume, die sie charmant einrichtete.

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Die Köchin gründete 2015 eine Gourmet-Catering-Manufaktur.

Auf Nachfrage können sich Gäste auch dort verwöhnen lassen, oder die Unternehmerin stellt hier selbst Veranstaltungen auf die Beine. „Es ist mir wichtig, auf die Wünsche jedes Kunden einzugehen und bedarfsgerechte Konzepte zu entwickeln. Dazu gehört auch, dass ich alle Fonds und Saucen herstelle, mit lokalen und regionalen Lieferanten zusammenarbeite. Das hat natürlich auch seinen Preis“, erklärt sie.

Brühlerin kann sich Unterstützung holen

Wenn nötig, kommt ein Sous-Chef oder ein helfendes Team dazu. Zum Angebot gehören zahlreiche Gerichte der mediterranen und französischen Küche. Und dank der Zusammenarbeit mit Sushi-Meistern fließen auch Elemente der japanischen Küchenkultur ein.

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Cappellen freut sich besonders auf Aschermittwoch. Denn dann steht sie mit Sternekoch Josef Viehhauser (72), der als Vorreiter der Nouvelle Cuisine gilt, am Herd, um ein Springtime-Seafood-Dinner zu kreieren. Los geht es um 17 Uhr. Weitere Informationen gibt es auf der Homepage von Kitteh’s Kitchen Club.