Köln spielt 6:0 in Bergisch GladbachFC-Fans sehen Heintz-Comeback und vier Kölner Tore durch Talente

Dominique Heintz vom 1. FC Köln treibt beim Testspiel beim SV Bergisch Gladbach den Ball voran.

Dominique Heintz kam nach seiner Rückkehr zum 1. FC Köln am Mittwoch beim Test in Bergisch Gladbach erstmals wieder zum Einsatz.

Beim 6:0-Sieg des FC erzielten die Nachwuchsspieler Damion Downs (2), Joao Pinto und Meiko Wäschenbach gleich vier Tore.

4200 Zuschauer waren am Mittwochabend bei hochsommerlichen Temperaturen in die Belkaw-Arena gekommen, um den Bundesligisten 1. FC Köln im Testspiel beim Fünftligisten SV Bergisch Gladbach zu sehen.

Die Mannschaft von Trainer Steffen Baumgart, der in der Länderspielpause gleich auf acht Nationalspieler verzichten musste, gewann die Partie beim Team von Mike Wunderlich 6:0.

FC-Youngster Damion Downs trifft doppelt

Das 19-jährige Sturm-Talent ‚Damion Downs‘ traf nach seiner Einwechslung zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich doppelt (62., 73.). Der FC, der von Ersatztorwart Philipp Pentke als Kapitän angeführt wurde, war durch einen Blitzstart schnell mit 2:0 in Führung gegangen.

Steffen Tigges und Neuzugang Faride Alidou mit seinem Premieren-Tor für den FC trafen jeweils nach Flanke von Rasmus Carstensen (4./6.). Danach sahen die Fans reichlich Leerlauf. Doch nach der Pause schalteten die Kölner wieder einen Gang höher.

Die Nachwuchsspieler Joao Pinto (62.) und Meiko Wäschenbach per Freistoß (67.) erzielten die weiteren Tore. Rückkehrer Dominique Heintz spielte erstmals wieder – und zwar von Beginn an und über die kompletten 90 Minuten. (LW)

1. FC Köln: Pentke (46. Köbbing) – Carstensen (68. Pauli), Kilian, Heintz, Finkgräfe – Huseinbasic, Maina (60. Wäschenbach), Christensen, Alidou (68. Nadjombe) – Waldschmidt (46. Downs), Tigges (60. Pinto).

Tore: 0:1 Tigges (3.), 0:2 Alidou (6.) 0:3 Downs (59.) 0:4 Pinto (61.) 0:5 Wäschenbach (66.) 0:6 Downs (72.).