Bayer 04Torjäger Patrik Schick fällt wochenlange aus

Lesezeit 1 Minute
ED6CEE9A-EA7F-4252-9720-D7BD160E665C

Leverkusens Torjäger Patrik Schick

Leverkusen – Bayer 04 Leverkusen muss in den kommenden Wochen auf Patrik Schick verzichten. Der tschechische Stürmer hat sich bei der 2:3-Niederlage am Freitag beim FSV Mainz 05 einen Muskelfaserriss in der linken Wade zugezogen. Diese Diagnose teilte der Werksklub nach einer MRT-Untersuchung am Sonntag mit.

Schick hatte sich wenige Augenblicke nach dem Beginn der zweiten Halbzeit ohne Gegnereinwirkung verletzt. In der ersten Halbzeit hatte der 26-Jährige mit seinem 20. Saisontor für die zwischenzeitliche 1:0-Führung gesorgt (35.). Lucas Alario, Ersatzmann für Schick in den kommenden Wochen, traf in der 74. Minute zum 2:1. Mainz drehte die Partie durch Tore von Aaron (57.), Boetius (84.) und Ingvartsen (88.). (ckr)