Fortuna Köln in der EinzelkritikSteinkötter und Breitfelder bringen nach trister erster Halbzeit den Sieg

Regionalliga West: SC Fortuna Koeln - 1. FC Koeln U21, U 21 01.08.2023 Danny Breitfelder Fortuna Koeln, 29 bejubelt sein Tor zum 4:1, Regionalliga West, 1. Spieltag, SC Fortuna Koeln - 1. FC Koeln U21, am 01.08.2023, Suedstadion, Koeln *** Regionalliga West SC Fortuna Koeln 1 FC Koeln U21, 01 08 2023 Danny Breitfelder Fortuna Koeln, 29 celebrates his goal for 4 1, Regionalliga West, 1 matchday, SC Fortuna Koeln 1 FC Koeln U21, on 01 08 2023, Suedstadion, Koeln Copyright: xBEAUTIFULxSPORTS/Meuselx

Jokertor zum 2:0 für Fortuna Köln: Stürmer Danny Breitfelder

Der Südstadt-Klub setzt sich gegen das Regionalliga-Schlusslicht Rot-Weiss Ahlen 2:0 durch und bleibt Tabellenführer. Die Einzelkritik

Der SC Fortuna Köln bleibt Tabellenführer der Fußball-Regionalliga West. Der Südstadt-Klub besiegte am Freitagabend vor 2486 Zuschauern im Südstadion das Schlusslicht Rot-Weiss Ahlen 2:0 (0:0). Nach schwacher erster Halbzeit wurde das Spiel der Fortuna im zweiten Abschnitt präziser. Justin Steinkötter erzielte nach 50 Minuten das 1:0, der kurz zuvor eingewechselte Danny Breitfelder erhöhte wenig später auf 2:0 (60.).

Die Spieler des SC Fortuna Köln in der Einzelkritik

André Weis 3,5

Fortunas Schlussmann war weitgehend beschäftigungslos. Ließ sich bei einigen Abstößen seltsam viel Zeit.

Dominik Ernst 3,5

Gute Flanke auf Demaj vor der Großchance in der 45. Minute. Blieb davor aber ständig an Ahlener Beinen hängen. Hatte einige Mühe mit dem flinken Kevin Coleman.

Finn Bauens 3

Vertrat den verletzten Abwehrchef Lanius. Defensiv selten gefordert, im Aufbauspiel sehr zurückhaltend.

Jonas Scholz 3,5

Übernahm die Rolle des Abwehrchefs. Rustikal in den Zweikämpfen, mit vielen ungenauen Pässen im Aufbau.

Angelo Langer 4

Kam auf seiner linken Seite zu selten bis in Richtung Grundlinie durch. Trat diverse schwache Standards.

Adrian Stanilewicz 3,5

Zu viele Pässe von Fortunas Schaltstation landeten im Aus oder verlangsamten das Spiel. Fand erst in der zweiten Hälfte zur gewohnten Präzision.

Timo Hölscher (bis 62.) 4

Über weite Phasen des Spiels gleichwertiger Ersatz des ebenfalls verletzten Joshua Eze. Wirkte in vielen Szenen zu hektisch.

Henri Matter (ab 62.) 3

Gute Übersicht vor dem 2:0, als er den Ball dem besser postierten Breitfelder überließ. Hätte aus einigen Kontern mehr machen können.

Arnold Budimbu 3

Viele Sprints viele Dribblings, wieder einer der auffälligsten Kölner. Dem Außenstürmer fehlte jedoch erneut die Effizienz.

Stipe Batarilo 2,5

Bereitete nach 50 weitestgehend ideenlosen Minuten mit einem guten Lauf und einem präzisen Querpass Justin Steinkötters 1:0 vor. Danach besser im Spiel.

Leon Demaj (bis 62.) 4

Hatte wenige Augenblicke vor der Halbzeitpause die erste herausgespielte Kölner Chance, doch Robin Brüseke parierte seinen Kopfball prächtig. Ansonsten glücklos.

Danny Breitfelder (ab 62.) 2

Sorgte kurz nach seiner Einwechslung mit der ersten Aktion fürs vorentscheidende 2:0. Wirkte im Sturmzentrum präsenter als zuvor Demaj.

Justin Steinkötter 2,5

Hätte nach 20 Minuten fast von Brüsekes rutschigen Fingern profitiert, bekam den Ball aber nicht am wankenden Ahlen-Keeper vorbei. Stand beim 1:0 dann goldrichtig und traf zur Führung. Ein Ballverlust nach einer Stunde hätte fast zum Ausgleich geführt.