Krupps Team dreht 0:2-Rückstand in IserlohnKölner Haie wahren Pre-Playoff-Chance

digas-169680390_MDS-EXP-2020-02-27-71-158517633

Haie-Trainer Uwe Krupp

Iserlohn – Die Kölner Haie haben in Iserlohn auch das zweite Spiel mit dem neuen Trainer Uwe Krupp gewonnen und damit ihre Mini-Chance auf die Pre-Playoff-Teilnahme der DEL gewahrt. Nach einem 0:2-Rückstand siegte der KEC, der kämpferisch überzeugte, am Freitag bei den Roosters mit 3:2 (1:2, 0:1, 0:1). Der Rückstand der Haie auf Augsburg auf Rang zehn, dem letzten Pre-Playoff-Platz, beträgt drei Spiele vor Ende der Hauptrunde sieben Punkte.

Hanowski und Genoway drehen Spiel

„Der Start war nicht so, wie wir uns das vorstellt haben. Wir haben trotzdem an uns geglaubt und nicht aufgegeben“, sagte Haie-Keeper Hannibal Weitzmann, der anstelle des Schweden Gustaf Wesslau im KEC-Tor stand. Ersatz-Goalie war der 18-jährige Junghai David Böttcher. Es blieb damit eine Ausländerlizenz frei, sodass der Kanadier Colby Genoway statt des verletzten Sebastian Uvira spielen konnte. Im ersten Drittel war Weitzmann, der seit Ende Januar nicht gespielt hatte, noch unsicher.

Iserlohn ging im Powerplay durch Tore von Michael Halmo (8.) und Jamie MacQueen 2:0 in Führung (14.), beide Treffer waren nicht unhaltbar. Ebenfalls bei Überzahl gelang Ben Hanowski das Anschlusstor für den KEC (16.), der sich ins Spiel kämpfte und im Mitteldrittel bereits überlegen war. Nach Vorarbeit von Justin Fontaine schoss Genoway das verdiente 2:2 (32.). Anfang des Schlussdrittels überstanden die Kölner zwei Minuten in doppelter Unterzahl ohne Gegentreffer, auch weil Weitzmann nun sehr gut im Spiel war. Der Siegtreffer glückte Hanowski, der den Puck aus kurzer Distanz über die Linie brachte (57.). (cm)

Zuschauer: 4997 (ausverkauft). – Schiedsrichter: Iwert/Rohatsch. – Strafminuten: Iserlohn 6/Köln 16. – Tore: 1:0 Halmo (7:17), 2:0 MacQueen (13:06), 2:1 Hanowski (15:03), 2:2 Genoway (31:32), 2:3 Hanowski (56:08).