NachwuchsfußballBayer 04 Leverkusen verliert dramatisches Finale um die Deutsche Meisterschaft

Lesezeit 1 Minute
Sonntag, 12.05.2024 Saison 2023 2024 Finale um die Deutsche Meisterschaft in der B-Junioren Bundesliga, U17, U 17 Bundesliga im Stadion Niederrhein, Oberhausen, Germany. BV Borussia Dortmund U17 - SV Bayer Leverkusen U17. Die enttäuschten Spieler der U17 von Bayer Leverkusen nach dem Elfmeter zu 2:2. *** Sunday, 12 05 2024 Season 2023 2024 Final for the German Championship in the B Junior Bundesliga, U17 Bundesliga at Stadion Niederrhein, Oberhausen, Germany BV Borussia Dortmund U17 SV Bayer Leverkusen U17 The disappointed players of Bayer Leverkusen U17 after the penalty to 2 2

Die B-Junioren von Bayer 04 sinken nach dem Finale enttäuscht zu Boden.

Das Team von Trainer Sergi Runge unterliegt Borussia Dortmund mit 2:3 nach Verlängerung – drei der fünf Tore fallen in der Nachspielzeit.

Die B-Junioren von Bayer 04 Leverkusen haben das Finale um die Deutsche Meisterschaft verloren. Am Sonntagnachmittag musste sich die Mannschaft von Trainer Sergi Runge im Endspiel in Oberhausen dem Westrivalen Borussia Dortmund mit 2:3 (2:2, 1:0) nach Verlängerung geschlagen geben.

Für die Leverkusener, die ungeschlagen die Meisterschaft in der B-Junioren-Bundesliga West gewonnen und sich im Halbfinale gegen Eintracht Frankfurt durchgesetzt hatten, war es die erste Niederlage seit September 2022.

Alles zum Thema Fußball-Bundesliga

Zunächst sah es im Finale am Sonntag danach aus, als sollte Bayer 04 seine imposante Serie fortsetzen können. Kerim Alajbegovic brachte sein Team früh in Führung (5.), bevor Thierry Fidjeu-Tazemeta nach dem Seitenwechsel den Ausgleich für den BVB erzielte (51.).

Der 14-jährige Jan-Luca Riedl sorgt für die Entscheidung

Die turbulente Schlussphase einer packenden Partie, in der drei der fünf Treffer in der Nachspielzeit fielen, eröffnete Jeremiah Mensah, der für Bayer 04 die erneute Führung erzielte (90.+1). Doch Dortmund kam noch einmal zurück und erarbeitete sich in der siebten Minute der Nachspielzeit einen Elfmeter, den Diego Ngambia Dzonga sicher verwandelte.

Es ging in die Verlängerung, in der es zum großen Moment des erst 14-jährigen Jan-Luca Riedl kam, der per Kopf nach einem Eckball den entscheidenden Treffer erzielte (120.+1).