Dritte LigaViktoria Köln feiert „Sieg des Willens“ gegen Ingolstadt

Lesezeit 1 Minute
FC Viktoria Köln vs. FC Ingolstadt o4, 3. Liga, links. Jannik Mause (Ingolstadt), 03.10.2022, Bild: Herbert Bucco

Viktoria Kölns Schlussmann Kevin Rauhut pariert den Versuch von Ingolstadts Torjäger Jannik Mause.

Die Höhenberger gewinnen dank eines frühen Treffers von Donny Bogicevic und einer guten Abwehrleistung 1:0 gegen Ingolstadt.

Der FC Viktoria Köln hat den Schock von Sandhausen mit den späten Gegentoren zum 3:3 gut verkraftet: Am Dienstagabend setzte sich der Höhenberger Drittligist vor 2616 Zuschauern im Sportpark mit 1:0 (1:0) gegen den FC Ingolstadt 04 durch und ist bis mindestens Mittwochabend Tabellendritter. Das siegbringende Tor erzielte Donny Bogicevic bereits in der zehnten Minute.

Viktoria Kölns Abwehr hält dem Druck stand

Nach einem schlampigen Rückpass auf Keeper Kevin Rauhut in der fünften Minute hatte die Viktoria das Spiel an- und die Kontrolle übernommen. Kurz danach kombinierten sich Luca Marseiler und Niklas May über die linke Seite bis in den Strafraum. May behielt die Übersicht und bediente Bogicevic im Rückraum, der mit Übersicht zur Führung traf. Anschließend verflachte das Spiel, alle Ingolstädter Angriffe wurden spätestens von Kölns Schlussmann Rauhut gestoppt.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste den Druck, doch Viktorias Hintermannschaft präsentierte sich stabil. Zu einer hundertprozentigen Möglichkeit kam der FCI nicht. Die Höhenberger verpassten es allerdings, einen ihrer zahlreichen Konter zum 2:0 und der Vorentscheidung zu nutzen – so blieb es bis zur letzten Minute spannend. „Es war ein Sieg des Willens“, resümierte Torhüter Rauhut.