Spitzenspiel in der Kreisliga B1Auch das direkte Duell verliert keiner

Zweikampf zwischen Florian Seif (l.) und Luc-Seal Roggendorf.

Euskirchen-Kuchenheim – Keinen Sieger gab es im Spitzenspiel in der Kreisliga B1 zwischen dem Tabellenführer, der JSG Erft 01, und dem Tabellendritten, den Sportfreunden D-H-O. Beide Mannschaften bleiben durch das Unentschieden auch nach dem Spieltag weiterhin ohne Saisonniederlage.

JSG Erft 01 Euskirchen – D-H-O 1:1 (1:1). Bereits nach zehn Minuten nahm Heimtrainer Stephan Reimer eine Auszeit. Seine junge Mannschaft bekam er trotz des Eingriffs allerdings über die gesamten 90 Minuten nicht mehr richtig in die Spur. „Das war eine katastrophale Leistung unsererseits. Uns ist leider nicht viel gelungen“, sagte Reimer.

In Bürvenich lag die Sensation in der Luft

Elfter Erfolg im elften Spiel

Als Michael Maubach vom Tabellenschlusslicht Bürvenich/Schwerfen in der 64. Minute das 1:1 gegen Primus Bessenich erzielte, lag die Sensation in der Luft. Doch der eingewechselte Ahmet Smajli brachte Bessenich zwei Minuten vor Schluss doch noch den 2:1-Sieg. Den elften Erfolg im elften Spiel hatte Coskun Celik in der 34. Minute eingeleitet. (küp)

Doppeltes Unentschieden

Der SSV Golbach und der FC Dollendorf-Ripsdorf trennten sich durch Treffer von Philipp Bück (24.) und Golbachs eingewechseltem Richard Stier (65.) 1:1. Die Punkte teilten sich auch die Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim und der VfB Blessem. Gästespieler Thimo Jauck traf bereits nach drei Minuten. Sportfreundes Bastian Homberg (73.) glich aus. (küp)

Aus 1:2 mach 6:2

Einen 1:2-Halbzeitrückstand wandelte Ländchen-Sieberath gegen Flamersheim-Kirchheim noch in einen 6:2-Heimsieg um. Der TSV Schönau holte nach einem 3:2 gegen Wißkirchen den zweiten Heimsieg in dieser Woche. Stotzheim stoppte mit einem souveränen 3:1 (1:0)-Erfolg beim BC Bliesheim am Abend die Negativserie. „Der Sieg hätte höher ausfallen können“, so Trainer Karsten Schreiner. (küp)

Der Gegner aus Derkum- Hausweiler-Ottenheim wusste von Beginn an, dem Spitzenreiter den Schneid abzukaufen, indem das Team körperlich gut dagegen hielt. Den Grund sah der JSG-Erft-Trainer Reimer aber wohl hauptsächlich bei seiner Mannschaft. „Kein Spieler war im Normalmodus. Wir waren vom Kopf her gehemmt“, analysierte er.

Druck zu hoch?

Der Druck des Spitzenspiels war an diesem sonnigen Sonntag bei beachtlicher Zuschauerkulisse offenbar für die junge Mannschaft des Tabellenführers zu hoch. Sie leistete sich viele Fehlpässe, ließ Bälle verspringen und kam nur selten ins gewohnte Kombinieren. Es dauerte bis zur 72. Minute, als Rafael Oliveira einen berechtigten Foulelfmeter zur Führung sicher verwandelte. Euskirchens Luke Reimer kassierte nur eine Minute später die Gelb-Rote Karte, wodurch er seine Truppe schwächte.

Kein Pfiff: Austin Iluebbey (Mitte) kommt nicht ans Leder, weil es mit ganzem Körper von Nicolai Bender abgeschirmt wird.

In Überzahl glich fünf Minuten vor Schluss D-H-O-Spieler Fabian Di Stefano zum 1:1-Endstand aus. Nach einem Freistoß ließ Erfts Keeper Nico Wirtz den Ball abprallen. Di Stefano verwandelte im Nachsetzen.