Saisonauftakt in den Kreisligen B und CDavid Sasse macht den SV Werder Bremen

Dreifacher Torschütze: Zülpichs David Sasse, hier bei einem Spiel aus der Vorsaison.

Kreis Euskirchen – Werder Bremen? David Sasse! Die Ein-Mann-Tormaschine des TuS Zülpich dreht innerhalb von nur zwei Minuten die verloren geglaubte Partie gegen den TuS Dom-Esch. Der Aufsteiger hatte in der 87. Minute das 3:2 bei den Römerstädtern erzielt. Doch Zülpichs Spielertrainer Sasse machte zwei Minuten später zunächst den Ausgleich und in der 90. Minute dann den Siegtreffer für die Zweitvertretung. Insgesamt traf Sasse beim 4:3-Erfolg dreimal. Den vierten TuS-Treffer erzielte Denis Kutscheruk. Für Dom-Esch waren Handballer Michael Schneider, Leon Köhler und Daniel Zolfaghari erfolgreich.

In der vergangenen Saison fast abgestiegen, nun direkt ein Ausrufezeichen. Der SV Metternich besiegte den Kreisliga-A-Absteiger Bürvenich/Schwerfen mit 8:4. Zwischenzeitlich hatte es 3:3 standen, doch dann drehte die Truppe von Wolfgang Prieß auf. Überragender Akteur bei Metternich: Sandro Braun, dem vier Treffer gelangen.

Spielabbruch nach Platzwunde

Die Partie zwischen der SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath gegen den SV Schöneseiffen ist nach 75. Minuten abgebrochen worden. Zu diesem Zeitpunkt stand es 3:1 für die SG – Rückkehrer Christopher Bellstädt hatte doppelt getroffen, Lars Kleefuß einfach.

Doch dann geriet SV-Akteur Niklas Kirch im Laufduell ins Straucheln. Eine leichte Berührung reichte aus, um anschließend in die Platzbegrenzung samt Mülleimer zu fallen. „Das war ziemlich übel und hat stark geblutet. Wir hoffen, dass es nur eine Platzwunde am Kopf ist und keine Gehirnerschütterung“, sagte der SV-Vorsitzende Jochen Kupp. Kirch wurde laut Kupp mit dem Rettungswagen in die Uniklinik nach Bonn gefahren.

Granrath und Schindler treffen gegen Ex-Verein

Welche Geschichten schreibt nur der Fußball? Diese! Niklas Granrath und Sven Schindler wechseln nach gefühlt 800 Jahren vom SV Frauenberg zum Heimatverein VfL Niederelvenich-Mülheim-Wichterich. Und am ersten Spieltag treffen sie ausgerechnet auf die alte Liebe. Und treffen auch noch beide gegen die alte Liebe. Wobei „Theo“ Granrath nach dem Führungstreffer auch noch ein Eigentor unterläuft. Damit es nicht zum kompletten Herzschmerz kommt, trennen sich die beiden Teams nach 90 Minuten 2:2.

Die höchste Niederlage des Spieltags kassierte der Kaller SC in der Kreisliga C, Staffel 3. Der Traditionsverein unterlag der Zweitvertretung des TuS DJK Dreiborn mit 1:11. Julian Breuer gelang nicht nur ein lupenreiner Hattrick, sondern er erzielte noch zwei weitere Treffer. Der Ehrentreffer des KSC war ein Eigentor.