Dritte Pleite in FolgeFortuna Kölns Talfahrt geht weiter

Lesezeit 1 Minute
FD4C9996-63C8-4E4A-8CC1-CDAB030ED649

Fortuna-Trainer Alexander Ende (links)

Köln – Die Talfahrt des SC Fortuna Köln in der Fußball-Regionalliga West geht weiter. Am Samstag kassierte der Südstadt-Klub eine 0:2 (0:0)-Heimniederlage gegen den Außenseiter SC Wiedenbrück. Für die Mannschaft von Trainer Alexander Ende war es die dritte Pleite in Folge. Seit fünf Spielen warten die Kölner auf einen Sieg, seit drei Partien sind sie ohne Tor. Der Absturz ins Tabellenmittelfeld droht.

Bis auf einige Halbchancen hatten die Gastgeber schon in der torlosen ersten Hälfte nichts zustande gebracht. Die größte Chance vergab Xhuljo Tabaku für Wiedenbrück (8.). Nach dem Seitenwechsel fing sich der favorisierte Tabellenfünfte dann ein einfaches Kopfball-Gegentor nach einem Eckstoß. Von rechts segelte der Ball quer durch den Fünfmeter-Raum und Niklas Szeleschus nickte am langen Pfosten zum 1:0 ein (51.). Nach einem Ballverlust und Konter fiel das 2:0. Tabakus Treffer in der 73. Minute zog den verunsicherten Kölnern den Stecker. Die dritte Niederlage in Folge hätte sogar höher ausfallen können. (alw)