1:1 in StuttgartRückschläge für Bayer 04 Leverkusen

B7ECF5BB-8749-4635-8AB7-82D08AE641C9

Starkes Kopfballspiel: Patrik Schick trifft zum 1:0 für Bayer 04.

Stuttgart – Bayer 04 Leverkusen hat auch das dritte Spiel der neuen Bundesliga-Saison nicht gewonnen.

Das Wichtigste zuerst

Im Gegensatz zur Vorwoche, als das 1:1 gegen Hoffenheim als Erfolg galt, war das 1:1 am Samstag beim Aufsteiger VfB Stuttgart ein Rückschlag. Außerdem verlor der Werksklub seinen Torschützen und Mittelstürmer Patrik Schick früh durch eine Muskelverletzung. Kein guter Nachmittag im Schwabenland.

Alles zum Thema Florian Wirtz

Die Tore

Kerem Demirbay und Florian Wirtz entschieden sich in der siebten Minute spontan, einen Eckball kurz auszuführen. Der 17-Jährige hatte Zeit für eine präzise Flanke auf den Kopf von Schick, der mit einem perfekten Kopfball das 1:0 erzielte. In der 75. Minute verursachte Karim Bellarabi, der überhaupt viel Unsinn machte, an der Außenlinie unnötig einen Freistoß und eine anschließende Rangelei, nach der er hätte vom Platz fliegen können. Philipp Klement servierte den Ball präzise auf den Kopf von Sasa Kalajdzic, der Mittelstürmer erzielte gekonnt den Ausgleich.

Das war gut

Aus Leverkusener Sicht die ersten 20 Minuten. Die Stuttgarter wurden mit Passspiel von gefährlichen Aktionen ferngehalten, das 1:0 schien den Favoriten in die bessere Situation zu bringen. Die Neuzugänge Santiago Arias und Schick waren im Spiel, die Abwehr schien stabil.

Das war schlecht

Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Schick verlor die Werkself die Kontrolle über das Spiel. Mit jeder gelungenen Aktion wuchs die Entschlossenheit und die Gefährlichkeit des Aufsteigers, der zwar regelmäßig Konter zuließ, doch Bayer 04 war an diesem Tag nicht in der Lage, sie konstruktiv und gezielt zu Ende zu spielen. Deshalb war der Ausgleich verdient.